Miles de persona llegaron durante esta jornada hasta el Estadio Municipal de Cunco, en La Araucanía, donde se desarrolla la “XII versión de la Fiesta Gastronómica del Digüeñe”.

En el recinto fueron instalados 300 puestos donde se ofrecieron diversos productos elaborados con este hongo que prolifera durante esta época en los predios de La Araucanía.

En esta fiesta gastronómica se puede encontrar el digüeñe en ensalada, empanadas, brazos de reina, variadas forma de preparación.

El alcalde de Cunco, Alfonso Coke, afirmó que “hay 56 kilómetros que separan la comuna con Temuco y que quienes quieran venir a almorzar van a encontrar asado de cordero, vacuno, salmón, diferentes preparaciones para disfrutar en familia”.

Durante la jornada habrá cocina en vivo, la presentación de grupos folclóricos, para que los visitantes a esta comuna precordillerana pasen una jornada en familia.

La actividad es organizada por la Municipalidad de Cunco, a través de la Unidad de Desarrollo Económico Local (UDEL).

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